Шашлык . Луковый маринад для стейков из свинины.

Все гениальное просто. Для маринада нам потребуется только репчатый лук и специи (соль, перец, душистый горошек, лавровый лист).



Лук измельчить блендером или ,за не имением оного, натереть на терке.


Мясо посолить, поперчить, обмазать измельченным луком. Положить лавровый лист и душистый горошек.

Накрыть мясо тарелкой или крышкой, дать промариноваться несколько часов.

Выпекать шашлык на решетке на горячих углях.

А еще, идея как запечь картошку в углях. И потом не пачкаться в золе. Нужно помыть картофель и завернуть его в фольгу. Аккуратно укладываем сверток в мангал и засыпаем углем. Время запекания зависит от величины картофелин. Примерно минут 20. Точный метод определения готовности: аккуратно проткнуть шампуром картошку через фольгу. Если картошка мягкая, легко прокалывается , то ее можно вытаскивать из огня.

Приятного аппетита!